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Gambi Ingrediente principale

Gambi di spinaci all’orientale
Ricette di Lisa Casali

Secondo Piatto
gambi-spinaci2

Preparazione
7 min

Cottura
12 min

Porzioni
4

Difficoltá
Media

Dieta
Vegetariana

Postato da
Lisa Casali
Milano ( MI )

*diritti riservati a Lisa Casali ecocucina.org
Preparazione

Se consumate gli spinaci cotti vale la pena cuocerli interi lasciando i gambi che sono ricchissimi di gusto benchè fibrosi. Se invece usate gli spinaci a crudo, ad esempio in un insalata, staccate i gambi e teneteli da parte per una diversa ricetta. Quella che vi propongo è estremamente semplice e gustosa e ha un tocco orientale per l’aggiunta di salsa di soia e zenzero. In ogni caso ne potete anche fare una versione italianissima, semplicemente sbollentando i gambi degli spinaci e ripassandoli in padella con olio, aglio e peperoncino, come si fa con le cime di rapa o la cicoria.

Preparazione
Pulite gli spinaci e tenete da parte i gambi e le radicine per questa ricetta. Lavate bene gambi e radici e cuoceteli a vapore per 5 minuti. In una padella fate tostare a fuoco basso i semi di sesamo per qualche minuto e metteteli da parte. Fate quindi scaldare a fiamma bassa 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio intero e con la buccia. Unite gli spinaci e fate saltare per un paio di minuti a fuoco alto. Sfumate con la salsa di soia. Grattugiatevi lo zenzero fresco, regolate di sale e pepe. Suddividete quindi i gambi in due ciotole e completate con i semi di sesamo tostati. Servite come contorno ad esempio in accompagnamento a riso bollito e tofu.

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