Insieme contro gli sprechi - Auchan
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I NOSTRI CONSIGLI

QUANDO ACQUISTI

Se possibile, porta con te delle borse termiche al supermercato: è importante che questi alimenti rimangano alla giusta temperatura durante il trasporto fino a casa, onde evitare sbalzi termici, perdita di fermenti lattici e alterazioni della catena del freddo. Prediligi sempre i barattoli monodose dello Yogurt, e le piccole confezioni di latte e formaggi.

QUANDO CONSERVI

Il latte ed i suoi derivati si conservano in frigorifero, quelli più freschi nei ripiani bassi (ossia nella zona più fredda) in contenitori ermetici, quelli stagionati e lo yogurt invece nella parte più alta del frigo, dove la temperatura è maggiore (5-8 C°). I formaggi stagionati hanno bisogno di respirare, è dunque preferibile conservarli in carte alimentari o panni da cucina piuttosto che in contenitori chiusi.


QUANDO CUCINI

Cucina e consuma i formaggi ed i latticini sempre entro pochi giorni dall’acquisto, soprattutto se già aperti.

Ecco alcuni consigli di ricette di riutilizzo:

Come utilizzare lo yogurt prossimo alla scadenza

Come utilizzare tutti i tipi di formaggi

Come riutilizzare formaggi tipo fontina in un’ottima ricetta


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