Insieme contro gli sprechi - Auchan
Menu

ALIMENTAZIONE
E SPRECHI

1.2 milioni di tonnellate di sprechi alimentari
Sprechi alimentari di verdura, frutta, pane e pasta
8 miliardi di spreco di denaro

CIBO IN SPAZZATURA
SPRECO IN NATURA

Lo spreco alimentare non è solo un problema di alimenti. Per arrivare sulle nostre tavole, il cibo di cui ogni giorno ci nutriamo richiede moltissime risorse naturali e per questo può avere impatti importanti sull’ambiente. Con il cibo buttato vengono, infatti, sprecati anche la terra, l’acqua, i fertilizzanti e le emissioni di gas serra che sono stati necessari per la sua produzione.

Secondo il rapporto WWF si spreca in Italia:

24,5 milioni di tonnellate di CO2, di cui 14,3 dovuti ai soli sprechi alimentari in ambito domestico;

fino a 1.226 mlioni di metri cubi d’acqua utilizzata per produrre cibo che è stato gettato senza essere consumato;
di questi, 706 milioni di m3 sono in capo ai consumatori.

Ridurre gli sprechi di cibo può aver effetti positivi sul cambiamento climatico, sulla perdita di biodiversità, sullo sfruttamento delle risorse idriche, sull’inquinamento e sul degrado del suolo.

24.5 milioni di tonnellate di CO2 prodotta
1.226 Milioni di m3 di Sprechi Acqua
14.3 Milioni di tonnellate di CO2 dovute a sprechi domestici
706 Milioni di m3 di sprechi d'acqua dovuti ai consumatori

Torna indietro